

Mexikanisches und peruanisches Essen in Luxemburg
Essen ist eine universelle Sprache, die die Menschen zusammenbringt. Luxemburg mag ein kleines Land sein, aber es beherbergt eine Vielzahl von Kulturen, die jeweils ihre eigenen kulinarischen Traditionen haben. Die mexikanische und die peruanische Küche haben in den letzten Jahren dank ihrer lebhaften Aromen und kräftigen Gewürze an Popularität gewonnen. In diesem Artikel stellen wir Ihnen einige der besten mexikanischen und peruanischen Restaurants in Luxemburg vor und zeigen Ihnen die köstlichen Gerichte, die sie zu bieten haben. Und wenn Sie sich inspiriert fühlen, einige dieser Gerichte zu Hause auszuprobieren, stellen wir Ihnen einige authentische mexikanische und peruanische Rezepte vor, die Sie in Ihrer eigenen Küche nachkochen können.
Sowohl die peruanische als auch die mexikanische Küche bieten recht scharfe Gerichte - das liegt an ihrer Vorliebe für scharfe Paprika und andere Gewürze.
Mexikanische Restaurants, Cafés und Bars: Die 5 besten Orte in Luxemburg
Das Großherzogtum beherbergt einige der besten mexikanischen Restaurants, Cafés und Bars, die eine breite Palette an authentischen und fusionierten Gerichten anbieten, von brutzelnden Fajitas über scharfe Salsa bis hin zu erfrischenden Margaritas.
In dieser Rubrik haben wir die fünf besten mexikanischen Lokale in Luxemburg zusammengestellt, die Ihren Hunger stillen und Sie in die pulsierenden Straßen von Mexiko-Stadt versetzen werden.
Pablito: Lateinamerikanische und spanische Küche in Luxemburg


Die Einrichtung ist gemütlich und rustikal, mit hölzernen Akzenten und Details im Vintage-Stil, die Sie in eine charmante Ecke Lateinamerikas versetzen. Ganz gleich, ob Sie Lust auf einen erfrischenden Cocktail, einen leckeren Snack oder ein komplettes Essen haben, das Pablito hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Einer der Höhepunkte der Speisekarte des Pablito ist die Betonung frischer, lebendiger Aromen, die von der lateinamerikanischen und spanischen Küche inspiriert sind. Von klassischen Tapas bis zu kreativen Ceviches und hausgemachten Tacos werden die Gerichte mit Sorgfalt und Liebe zum Detail zubereitet. Vor allem die Ceviches mit ihrer delikaten Mischung aus spritzigen Zitrusfrüchten, scharfen Chilischoten und frischen Meeresfrüchten oder tropischen Früchten sind ein Muss. Ebenso köstlich sind die Tacos, die aus hausgemachten Maistortillas zubereitet und mit langsam gebratenem Fleisch, Fisch oder vegetarischen Belägen belegt werden.
Mamacita: Tequilas und seltene mexikanische Biere


Die Auswahl an Tequilas und seltenen mexikanischen Bieren ist so groß wie nirgendwo sonst. In der Bar können die Gäste originelle Cocktails aus Agavensirup und frischen Früchten genießen.
Was das Essen angeht, bietet Mamacita eine Vielzahl von Gerichten, die Ihren Geschmacksnerven schmeicheln werden. Zu den beliebtesten Gerichten auf der Speisekarte gehören Quesadillas de pollo, Nachos con carne de Mamacita und Fajita beef. Das Restaurant bietet auch eine Reihe von Salsas zu den Gerichten an, wie z. B. Mamacita's Grande Guacamole und Spicy Maiz.
Agave: Mexikanisches Restaurant und Tequila-Bar


Mit seiner warmen und einladenden Einrichtung bietet das Restaurant eine authentische lateinamerikanische Atmosphäre, die perfekt für ein Mittagessen unter der Woche oder einen Abend mit Freunden ist.
Auf der Speisekarte des Agave finden Sie eine Reihe klassischer mexikanischer Gerichte wie Tacos, Quesadillas und Enchiladas. Besonders hervorzuheben sind die Tacos mit Optionen wie Tacos al pastor und Tacos cecina con chorizo. Insgesamt bietet das Agave ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis mit authentischen mexikanischen Aromen und Getränken, die sicher jeden Hunger stillen werden.
Coyote Café: spezielles Menü für jeden Tag der Woche


Das Restaurant bietet eine abwechslungsreiche Speisekarte mit einer Mischung aus amerikanischen Spezialitäten wie Burgern, Sandwiches, Steaks und BBQ-Rippchen, mexikanischer Küche mit Nachos, Burritos und Fajitas sowie moderner leichter Küche mit einer großen Auswahl an Salaten, Pasta und Eintöpfen.
Das Coyote Café bietet zusätzlich zu seiner regulären Speisekarte für jeden Tag der Woche ein spezielles Menü an. Mit großartigem Essen, Getränken und Unterhaltung ist das Coyote Café definitiv ein Muss für alle, die ein unterhaltsames und einzigartiges Essenserlebnis in Luxemburg suchen.
Gringo's Tex Mex Küche & Sportbar


Das Restaurant bietet eine große Auswahl an Tex-Mex-Gerichten auf seiner Speisekarte. Zu den beliebten Gerichten gehören Tacos, Quesadillas, Burritos, Nachos und Burger. Außerdem gibt es Fish and Chips und Beef and Cheese.
Es gibt einen Lieferservice mit einem Online-Bestellsystem, mit dem Sie Ihre Bestellung aufgeben und in Echtzeit erfahren können, wann das Essen fertig ist. Gringo hat drei Liefergebiete mit unterschiedlichen Mindestbestellmengen und Liefergebühren eingerichtet. Sie können auf der Website des Unternehmens nachsehen, ob Ihr Standort abgedeckt ist und wie hoch die entsprechenden Gebühren sind.
Minimum Order | Gebühr für die Lieferung | |
S Gebiet (Luxemburg Stadt) | 25 Euro | 2,90 Euro |
M Gebiet (Luxemburg Stadt und nähere Gemeinden) | 45 Euro | 3.90 Euro |
XXL-Gebiet (südlicher Teil von Luxemburg) | 80 Euro | 14,99 Euro |
Die besten peruanischen Restaurants, Bars und Cafés in Luxemburg
Die peruanische Küche erfreut sich dank ihrer einzigartigen Mischung aus einheimischen, spanischen, afrikanischen und asiatischen Einflüssen weltweit wachsender Beliebtheit. In Luxemburg gibt es eine Handvoll peruanischer Restaurants, Cafés und Bars, die einen Vorgeschmack auf diese lebendige und vielfältige kulinarische Tradition bieten. Von Ceviche und Causa bis hin zu Lomo Saltado und Pisco Sour - die peruanische Küche hat für jeden etwas zu bieten.
In diesem Abschnitt stellen wir Ihnen die 4 besten peruanischen Lokale in Luxemburg vor, die sich durch ihre Speisekarte, ihre Atmosphäre, ihren Service und ihr Gesamterlebnis auszeichnen. Egal, ob Sie ein erfahrener peruanischer Feinschmecker oder ein neugieriger Neuling sind, diese Orte sind es wert, besucht zu werden!
Restaurant La Cusqueñita: reichhaltige und vielfältige Andengastronomie


Das Essen im La Cusqueñita spiegelt die reiche und vielfältige Gastronomie der Anden wider, die auf vorspanische und koloniale Traditionen sowie auf verschiedene orientalische Kulturen zurückgeht.
Dieses Restaurant bietet glutenfreie Optionen auf seiner Speisekarte, so dass es auch für Menschen mit Ernährungseinschränkungen geeignet ist.
In diesem Restaurant wird eines der Stargerichte der peruanischen Gastronomie serviert: Ceviche. Dieses köstliche Gericht wird aus rohem, in Limettensaft mariniertem Fisch zubereitet, begleitet von Zwiebeln, Koriander, Süßkartoffeln und Andenmais namens "choclo".
Verrückt nach Peru: eine kulinarische Geschichte von Peru


Die Speisekarte des Restaurants ist von der vielfältigen und reichen kulinarischen Geschichte Perus inspiriert, die von verschiedenen Kulturen aus der ganzen Welt beeinflusst ist. Die peruanische Küche zeichnet sich durch eine große Vielfalt an Geschmacksrichtungen aus. Zu den Gerichten auf der Speisekarte gehören verschiedene Versionen von Ceviche, darunter Ceviche "Woman del Callao", Ceviche "Nikkei", Ceviche de Saumon und Tacu Tacu Boeuf oder Poulpe.
Dieses Restaurant hat 2 Adressen: ein Restaurant befindet sich in Dudelange, ein anderes in Hollerich. Sie können die Standorte auf der offiziellen Website überprüfen.
Go Ten Gin Bar & Nikkei-Küche


Abgesehen von den Getränken und dem Ambiente bietet die Go Ten Gin Bar & Nikkei Cuisine eine vielfältige Speisekarte mit japanischer und peruanischer Küche. Auf der Speisekarte steht die Nikkei-Küche, eine Fusion aus japanischer und peruanischer Küche, die einzigartige Geschmacksrichtungen und Texturen hervorbringt. Die Gäste können Gerichte wie Ceviche, Sushi und Tiraditos genießen, alle mit einem Nikkei-Touch.
Kay Kreative Küche


Die Speisekarte spiegelt die Leidenschaft der Köche für die kreative Küche und den Wunsch wider, diese Freude an ihre Gäste weiterzugeben. Das Restaurant bietet eine Palette von einzigartigen und reichen Geschmacksrichtungen, Texturen und Farben.
Das Restaurant bietet auch eine vegetarische Option auf der Speisekarte an, so dass es auch für Menschen geeignet ist, die kein Fleisch essen.
Mexikanisches Essen für zu Hause: Zutaten und Rezepte
Die mexikanische Küche zeichnet sich durch kräftige und lebendige Aromen aus, in denen sich indigene, europäische und afrikanische Einflüsse vermischen. Von Tacos und Burritos bis hin zu Guacamole und Salsa - die mexikanische Küche hat für jeden etwas zu bieten.
In diesem Abschnitt stellen wir Ihnen einige unserer Lieblingsrezepte aus der mexikanischen Küche vor, die Sie ganz einfach in Ihrer eigenen Küche nachkochen können. Außerdem helfen wir Ihnen bei der Suche nach Geschäften, in denen Sie die benötigten Zutaten kaufen können, da diese in herkömmlichen Geschäften nicht immer zu finden sind.
Also, schnappen Sie sich Ihre Schürze, legen Sie flotte Mariachi-Musik auf und machen Sie sich bereit, die köstlichen Aromen Mexikos zu genießen.
Wo man Zutaten für die mexikanische Küche kaufen kann
Mexikanische Lebensmittel können Sie an mehreren Orten in Luxemburg kaufen. Es gibt Familiengeschäfte und internationale Lieferungen aus den Nachbarländern, die authentische Zutaten für mexikanische Gerichte anbieten, die Sie zu Hause kochen können.
Dieses Geschäft bietet eine große Auswahl an mexikanischen Zutaten, die direkt von Erzeugern in Mexiko sowie von lokalen Erzeugern in der EU bezogen werden. Sie legen großen Wert auf Frische, indem sie ihre Produkte täglich produzieren und an Direktverbraucher, Restaurants und Großhändler in der gesamten EU verteilen. Das Geschäft bietet eine Vielzahl authentischer mexikanischer Produkte wie Salsas, Chilis, Bohnen, Tortillas und mexikanische Tiefkühlkost.
- Bestellung: Lieferung nach Hause und direkte Kontaktaufnahme zur Bestellung
- Standort: in Wien, aber sie versenden in ganz Europa
- Telefon: (+43) 6 99 18 34 26 26 88
- Mail:info@vivamex.eu
Es handelt sich um ein Familienunternehmen mit Sitz in Aachen, das sich auf den Import und Vertrieb von mexikanischen Lebensmitteln und Getränken spezialisiert hat. Sie sind seit über 25 Jahren im Geschäft und importieren authentische mexikanische Salsas, Chilis, Tequila und Dekorationen, um ein authentisches mexikanisches Ambiente zu schaffen.
Die Kunden können sich auf ihrer Website als Endverbraucher oder Großhändler registrieren lassen, um in ihrem Webshop aus dem breiten Produktsortiment zu kaufen. Neben dem Import stellt Mex-Al seit 2005 auch eigene Maistortillas her, wodurch das Unternehmen seine Produktpalette weiter ausbauen kann. Seit 1995 stellt Mex-Al auch tiefgekühlte Convenience-Produkte her, wie z. B. Burritos, Tacos, Quesadillas, Tamales, Chili con Carne und Salsas.
- Bestellung: online auf der Website des Unternehmens
- Standort: Deutschland, aber sie liefern in ganz Europa
- Telefon: +49 (0) 241 / 91 85 40
- Mail:info@mex-al.de
Ein Lebensmittelgeschäft in Luxemburg-Stadt, das sich auf lateinamerikanische Produkte spezialisiert hat, darunter auch Zutaten der mexikanischen Küche. Sie bieten eine große Auswahl an authentischen mexikanischen Produkten wie Tortillas, Bohnen, Salsas, Chilis, Gewürze und andere Grundnahrungsmittel.
Das Mi Tierra Luxembourgo Geschäft führt auch eine Auswahl an mexikanischen Snacks, Süßigkeiten und Getränken, darunter Tequila und Mezcal. Neben Lebensmitteln bietet Mi Tierra auch Kochgeräte wie Tortilla-Pressen an, mit denen Sie zu Hause ein authentisches mexikanisches Kocherlebnis schaffen können.
Wenn Sie keine Liefergebühren zahlen möchten und lieber an einem Ort einkaufen, ist dies die perfekte Option für Sie.
- Bestellung: in ihrem Shop
- Standort: Grand Rue 56, Luxemburg
- Telefon: (+352) 621 217 217 509
- Mail:info@mitierra.lu
Dies ist ein einzigartiges Geschäft in Luxemburg, das sich auf authentische mexikanische Maistortillas spezialisiert hat. Das Geschäft wird von Yisela geführt, einer in Mexiko geborenen Unternehmerin, die Maschinen aus ihrem Heimatland importiert hat, um Tortillas aus 100 % Maismehl, ohne Gluten oder Konservierungsstoffe und ohne GVO herzustellen.
Der Mais für die Tortillas ist in weißer, blauer und roter Farbe erhältlich, und der Laden stellt auch Tortilla-Chips und Nachos her. Neben der Belieferung von Restaurants nimmt Secretos del Maiz auch Privatbestellungen für die sonntägliche Lieferung entgegen, so dass Sie den Geschmack Mexikos bequem von zu Hause aus genießen können.
- Bestellung: über WhatsApp
- Telefon: (+352) 621 177 349
Mexikanische Gerichte zum Selberkochen
Nachdem wir nun gesehen haben, wo man in Luxemburg die Zutaten für mexikanische Gerichte bekommt, kommen wir gleich zu den Rezepten. Die mexikanische Küche ist vom Schwierigkeitsgrad her gar nicht so schwer: Selbst wenn Sie nur Anfänger sind, können Sie mit unseren Anleitungen einige schmackhafte Gerichte zubereiten.
Burritos aus Rinderhackfleisch

Die mexikanischen Hackfleischburritos sind ein typisches Gericht aus dem Grenzgebiet zu Mexiko. Obwohl es verschiedene Variationen gibt, besteht eine der Hauptzutaten aus gebratenem Hackfleisch, das aus Rind- oder Schweinefleisch bestehen kann und in eine Mehltortilla eingewickelt wird.
Der original mexikanische Burrito enthält in der Regel gebratene Bohnen, da dies eine weitere der am häufigsten verwendeten Zutaten in der mexikanischen Küche ist. Die Tortillas und die gebratenen Bohnen finden Sie in Mi Tierra Luxembourgo und das Fleisch in jeder Metzgerei, aber wir empfehlen Ihnen eine Bio-Metzgerei wie Boucherie Niessen.
In der folgenden Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie mexikanische Hackfleisch-Burritos einfach und schnell zubereiten können, mit diesem Rezept, für das Sie nur 30 Minuten brauchen.
Vorbereitung:
- Für den Boden unserer mexikanischen Burritos aus Hackfleisch müssen Sie die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel schneiden, damit sie schneller und gleichmäßiger garen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die weißen Zwiebeln hinzufügen.
- Sobald die Zwiebel fertig ist, die gehackten Paprikaschoten hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Nach 5 Minuten das Hackfleisch dazugeben, vollständig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Um unsere Burritos zusammenzustellen, erhitzen Sie eine Mehltortilla in einer Pfanne oder auf einem Grill, geben Sie einige Bohnen auf die Tortilla und dann einen Teil der Fleischfüllung zusammen mit dem Käse zum Schmelzen.
- 3 Ränder der Mehltortilla zur Mitte hin falten.
- Dann wickeln Sie den Burrito in eine Rolle und versuchen Sie, diese fest zu verschließen, damit nichts herauskommt.
- Schneiden Sie ihn einfach in zwei Hälften und servieren Sie diesen köstlichen original mexikanischen Burrito zum Beispiel mit einem grünen Salat oder einer guten hausgemachten Guacamole und einer mexikanischen Michelada.
Tacos al Pastor

Wenn Sie ein Fan der mexikanischen Küche sind, haben Sie sicher schon von den köstlichen Tacos al Pastor gehört. Diese Tacos, die auch als "tacos de trompo" bekannt sind, stammen ursprünglich aus Puebla und sind eine mexikanische Adaption des libanesischen Schawarma. Diese Tacos werden traditionell mit mariniertem Schweinefleisch, Zwiebeln, Koriander und Ananas zubereitet und sind in ganz Mexiko beliebt. Wenn Sie lernen möchten, wie man Tacos al Pastor zu Hause zubereitet, befolgen Sie das folgende Rezept Schritt für Schritt und genießen Sie dieses leckere und einfach zuzubereitende Gericht!
Das Chili, die Tortillas und die Soßen gibt es bei Mi Tierra Luxembourgo, die anderen Zutaten sind in jedem Lebensmittelgeschäft erhältlich.
Vorbereitung:
- Um leckere Tacos al pastor zuzubereiten, sollten Sie alle Zutaten und Utensilien zusammensuchen, bevor Sie beginnen. So wird der Kochvorgang viel reibungsloser und angenehmer.
- Zunächst die getrockneten Ancho-Chilis entkernen und die Adern entfernen. Den geschälten Knoblauch, die Zwiebel, die Limetten und den Koriander waschen. Die Limetten halbieren, den Saft einer Limette in eine Schüssel pressen und den Rest zusammen mit der Zwiebel und dem Koriander fein hacken. Die Ananas in Streifen schneiden und zum Anrichten beiseite stellen.
- Die Ancho-Chilis in einem Topf mit drei Tassen Wasser und einem Esslöffel Salz bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sie ganz weich sind. Die gekochten Chilis mit dem Limettensaft, einer halben Tasse des Kochwassers, zwei Knoblauchzehen, drei Esslöffeln Apfelessig und den restlichen Gewürzen pürieren.
- In einer Pfanne mit etwas heißem Öl bei mittlerer Hitze die Salsa anbraten, bis sie kocht, dann die Hitze auf niedrig stellen und weitere fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Das Schweinefleisch mit kaltem Wasser abspülen. Die leicht erwärmte, gebratene Salsa in einen Behälter geben und das Schweinefleisch in kleinen Stücken zum Marinieren hinzufügen und 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
- Erhitzen Sie die Maistortillas auf einer separaten Grillplatte oder Pfanne und wickeln Sie sie in ein sauberes, trockenes Tuch. Traditionell werden diese Tacos in "Tortilla Taquera" serviert, die den Maistortillas ähneln, aber etwas kleiner sind. Wenn Sie diese nicht finden können, können Sie stattdessen auch normale Maistortillas verwenden.
- Das marinierte Schweinefleisch für die Tacos al pastor auf einer dicken Grillplatte oder in einer Pfanne mit etwas heißem Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald das Fleisch gar ist, auf die warmen Tortillas legen und mit einer Handvoll gehackter Zwiebeln, einer Handvoll Koriander und einigen Ananasscheiben belegen. Mit grüner oder roter Salsa nach Belieben und einem Spritzer Limette servieren.
Chilaquiles Rojos

Chilaquiles sind ein traditionelles mexikanisches Frühstücksgericht, das aus frittierten Maistortillas, den so genannten Totopos, besteht und mit einer würzigen Soße übergossen wird, die in der Regel entweder grün oder rot ist. Diese köstliche Mahlzeit wird oft mit Eiern, Hühnchen oder sogar Meeresfrüchten serviert, was sie zu einer vielseitigen und sättigenden Option für jede Tageszeit macht.
In diesem Rezept konzentrieren wir uns auf die rote Variante der Chilaquiles, die ihre kräftige Farbe und ihren Geschmack durch eine Mischung aus getrockneten Chilischoten und anderen aromatischen Gewürzen erhält. Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um zu erfahren, wie Sie Ihre eigenen hausgemachten Chilaquiles rojos zubereiten können.
Das Pasilla-Chili und den Asadero-Käse gibt es bei Mi Tierra Luxembourgo, die anderen Zutaten kann man in jedem Lebensmittelgeschäft kaufen.
Vorbereitung:
- Bevor wir die Chilaquiles zubereiten, müssen wir als Erstes alle Zutaten, die wir verwenden wollen, sammeln, waschen und vorbereiten.
- Schneiden Sie die Zwiebeln in Viertel. Stiele, Kerne und Adern von den Chilis entfernen. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Alles unter ständigem Wenden anbraten. Mit den Chilis muss man besonders vorsichtig sein, denn wenn sie verbrennen, wird die Sauce bitter. Wenn alles gut geröstet ist, vom Herd nehmen.
- Die Tomaten, Zwiebeln und Chilis mit einer Vierteltasse Wasser, einem Teelöffel Essig, dem Hühnerbrühepulver und den restlichen Gewürzen pürieren. Die Soße muss angedickt werden.
- In einen Topf mit einem Esslöffel heißem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze die gemischte rote Soße geben und 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Vom Herd nehmen und in ein Gefäß umfüllen.
- Für die Totopos die Tortillas in mittelgroße Dreiecke schneiden. In derselben Pfanne, in der die Soße gebraten wurde, eine halbe Tasse Öl hinzufügen und bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn es heiß ist, die Tortillastücke ohne Unterbrechung braten und eine Prise Salz und Pfeffer darüber geben. Mit einer Serviette abtupfen.
- In einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze einen Esslöffel Öl erhitzen und die Eier einzeln braten, ohne dass das Eigelb zerbricht. Mit einer Prise Salz und Oregano würzen und beiseite stellen.
- Wenn die rote Soße abgekühlt ist, leicht erwärmen und die gebratenen Mais-Totopos einrühren.
- Um die Red Chilaquiles fertig zu stellen, servieren Sie auf jedem Teller eine Schicht Totopos mit Sauce, bestreuen sie mit einem Esslöffel geriebenem Käse und legen zwei Spiegeleier darauf. Die Chilaquiles schmecken auch gut mit gehackten Zwiebeln oder ein paar Esslöffeln saurer Sahne.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Welches sind die besten mexikanischen und peruanischen Restaurants in Luxemburg?
Was sind beliebte Gerichte der mexikanischen und peruanischen Küche, die ich probieren sollte?
Bieten die mexikanischen und peruanischen Restaurants in Luxemburg vegetarische oder vegane Optionen an?
Kann ich mexikanische oder peruanische Zutaten in Lebensmittelgeschäften in Luxemburg finden?
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