Le Luxembourg s'est incliné face à l'Irlande du Nord lors d'un match de football

Dernière mise à jour
06.09.24
 Peter Glaser, Unsplash

Jeudi dernier a eu lieu le premier match de l'équipe nationale luxembourgeoise dans la Ligue nationale de football de l'UEFA. L'équipe nationale s'est inclinée face à l'équipe d'Irlande du Nord sur le score de 2-0. Le match s'est déroulé au stade Windsor Park à Belfast (Irlande du Nord). Les buts ont été marqués aux 11ème et 17ème minutes du match. Au début de la seconde mi-temps, alors que les hôtes avaient l'avantage, les deux équipes ont procédé à des remplacements.

En général, selon les experts, les joueurs luxembourgeois ont eu beaucoup plus la possession du ballon (60% du temps selon les statistiques officielles), mais l'Irlande du Nord a eu plus de tirs au but (14 à 8) et de coups de pied de coin (10 à 2). Il s'agit de la deuxième victoire de l'Irlande du Nord dans le tournoi.

Le prochain match du Luxembourg aura lieu le dimanche 8 septembre à domicile contre la Biélorussie à 15h00.