De plus en plus de fromages sont retirés des magasins au Luxembourg
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Alexander Maasch, Unsplash
Après le récent rappel de fromages de Morbier sous les marques Nos Régions ont du Talent et Auchan Terroir, l'Administration vétérinaire et alimentaire luxembourgeoise (ALVA) a annoncé de nouveaux cas de contamination par la bactérie Escherichia coli (STEC). Cette fois-ci, les bactéries dangereuses ont été trouvées dans plusieurs types de fromages Jean Perrin, ce qui a conduit à l'extension de la liste de rappel.
Les fromages Jean Perrin suivants ont été rappelés :
- Morbier AOP MINI 75 Jours (code-barres : 3324440317755) - toutes les dates de péremption et tous les lots.
- Plat Raclette au Lait Cru (360 g) (code barre : 3324440440361) - toutes les dates de péremption et tous les lots.
- Plat Raclette Lait Cru Nature (630 g) (code barre : 3324440440996) - toutes les dates de péremption et tous les lots.
- Raclette au Lait Cru (code-barres : 3324440416762) - toutes les dates de péremption et tous les lots.
- Raclette Lait Cru (200 g) (code barre : 3324440470726) - toutes les dates de péremption et tous les lots.
Les bactéries Escherichia coli (STEC) peuvent provoquer de graves infections intestinales, dont les symptômes comprennent la diarrhée (parfois avec du sang), des vomissements, de fortes douleurs abdominales et de la fièvre. Dans 5 à 8 % des cas, des complications graves peuvent survenir, notamment une insuffisance rénale aiguë, en particulier chez les enfants et les personnes âgées.
ALVA recommande vivement de ne pas consommer ces fromages et de les rapporter immédiatement au magasin pour remboursement. En cas de symptômes d'intoxication après consommation de ces produits, consultez immédiatement un médecin en lui indiquant la date et le lieu d'achat.